您当前的位置: 萝北县政府网 > cc国际新彩网 > 萝北要闻

【图】我县召开“大棚房”问题清理整治推进会议

来源:萝北电视台 日期:2019-03-25 09:41:13 编辑:许敏 记者:蒋梦宇 宫晨

3月21日,我县召开“大棚房”问题清理整治推进会议,研究讨论“大棚房”问题有关政策,传达近期省市相关工作要求,安排部署我县“大棚房”问题清理整治工作。县委副书记 政府县长孙坤等县领导参加会议。

会议传达了近期省市“大棚房” 问题清理整治相关会议精神。听取了我县“大棚房”基本情况汇报。

孙坤指出,“大棚房”问题清理整治,是中央作出的重大决策部署,是保护基本农田耕地不可逾越的红线。全县上下要高度重视,充分认识全面清理整治“大棚房”问题的重要性和严峻性,层层传导压力,落实工作责任,采取有效措施,坚定不移地按照中央、省、市部署要求,抓好大棚房问题清理整治工作。

孙坤要求,各乡镇、各部门要加强组织领导,坚持问题导向,对照问题台账,立查立改,挂图作战,严把验收关口。要落实工作责任,进一步加大督导检查力度,加强部门配合,严格规范背书和落实县领导包乡镇,乡镇领导包村的工作机制。要对照“大棚房”问题疑似图斑逐个核实,发现问题及时查处,严查“大棚房”问题背后的违法违纪行为。要做好维稳工作,保护群众利益,完善设施用地手续,引导规范经营,做好服务。要全面开展拉网式“回头看”,深入排查,做深做细摸排工作,准确把握清理整治范围,掌握实情。确保在3月25日前完成“大棚房”问题排查工作,在3月31日前全面完成清理整治工作任务。