您当前的位置: 萝北县政府网 > cc国际新彩网 > 萝北要闻

【图】我县召开重大动物疫病防控工作会议

来源:萝北电视台 日期:2019-03-29 08:39:26 编辑:刘海洋 记者:张达

3月28日下午,全县重大动物疫病防控工作会议召开,贯彻落实省市相关工作会议精神,分析当前形势,部署我县疫病防控工作。政府副县长袁翔龙出席会议。

会议要求,要提高政治站位,清醒认识到非洲猪瘟防控工作的长期性、艰巨性和复杂性,继续保持防控非洲猪瘟的高压态势,对防控工作进行再细化、再安排、再落实,确保实现“力争不发生,坚决不扩散”的目标。要强化措施,狠抓落实,确保我县重大动物疫情形势稳定。严格落实防控责任、狠抓关键防控措施、加强规模养殖场防疫管理、严格实施动物检疫监管、继续加强疫情应急准备,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战;进一步强化基础免疫、疫情监测、牲畜布病防治、免疫信息报告和疫苗管理,统筹做好春季重大动物疫病防控。要加强领导、明确责任,确保重大动物疫病防控工作顺利开展。各乡镇和有关部门要高度重视,认真负起责任,切实履行职责,密切配合,形成联防联控、齐抓共管的防控局面,齐心协力做好重大动物疫病防控工作。

会上传达了市防控工作会议精神,宣读下发了我县动物疫病防控工作实施方案,签订了萝北县重大动物疫病防控工作责任状。